ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/02/11の夕食

今日の夕食は、トラウトサーモンのムニエル、アスパラガスの塩焼き、プルコギ、キムチ鍋(麺入り)です。

f:id:TOMOYASU:20160212062637p:plain

トラウトサーモンは、この前一切れ100円で買ったもの。アスパラガスは、1束100円のものを2束、プルコギは、半額の175円の牛肉ともやし、キムチ鍋もアルミホイル鍋セットになっていたものが半額で198円

と、一人前、400円の豪華な夕食になりました。

アスパラガスの塩焼きは、瀬尾幸子さんの「ラクうまごはんのコツ」で紹介されている調理法で作りました。激ウマです。

ラクうまごはんのコツ [ 瀬尾幸子 ]

味付けは、塩コショウのみです。

料理本ランキング(楽天ブックス)