2016/02/21の夕食
今日の夕食は、寄せ鍋です。
寒い季節には鍋が一番ですね。体が温まります。
ともちゃんは、鍋を食べるとき、「豆板醤」を入れて辛くして食べるのが好きです。「豆板醤」には塩分が含まれているため、鍋のスープの塩分を控え目にして作るのがポイントです。奥様はポン酢や柚子胡椒でいただいているようです。ともちゃんの作る鍋は、食べる人が好きな味付けで食べられるようにするために、ダシを効かせつつも、薄味で作ることが多いです。
久々の日本の味を堪能しました。
今日の夕食は、寄せ鍋です。
寒い季節には鍋が一番ですね。体が温まります。
ともちゃんは、鍋を食べるとき、「豆板醤」を入れて辛くして食べるのが好きです。「豆板醤」には塩分が含まれているため、鍋のスープの塩分を控え目にして作るのがポイントです。奥様はポン酢や柚子胡椒でいただいているようです。ともちゃんの作る鍋は、食べる人が好きな味付けで食べられるようにするために、ダシを効かせつつも、薄味で作ることが多いです。
久々の日本の味を堪能しました。