2016/03/02の夕食
今日の夕食のメインは、とんかつです。このとんかつの肉は、宮崎県綾町のふるさと納税の返礼品です。
今日は、筋に包丁を入れただけの仕込みにしてみました。前回は、「ミート・ソフター」で大分お肉に切り込み柔らかくしてみました。
今回は、前回と今回を比較したかったため、敢えて脂身とお肉の間の筋のみを切ってみました。
こちらが今日の夕食です。とんかつの他に、ちくわの穴にプロセスチーズを入れて天ぷらにしたもの、アスパラとパプリカと魚肉ソーセージのオリーブオイル炒め、お吸い物を用意しました。
とんかつですが、「ミート・ソフター」を使った時より、お肉がしっかりしていて、肉を食べている感じがありました。綾町の豚肉は柔らかったので、敢えて「ミート・ソフター」を使わなくても、美味しくいただけると思いました。
今年のふるさと納税も宮崎県綾町は外せないですね。