2016/03/15の夕食
今日はUAEから帰国して、久しぶりの出勤でした。
仕事も溜まっていましたので、僕の帰宅が遅くなりました。
なので、今日の夕食担当は奥様です。
【メニュー】
1) 肉じゃが
2) エリンギとチンゲン菜のオイスターソース炒め」
3) メンチカツ
4) 白菜とベーコンのスープ
5) なすの浅漬け
今日は、出勤時に奥様に「肉じゃがが食べた~い」とリクエストしたので、奥様が肉じゃがを作ってくれました。
整然とした肉じゃがの盛り付け、うれしいです。具材がバランスよく取れますね。
味見をしなかったとのことですが、ばっちりです。
「エリンギとチンゲン菜のオイスターソース炒め」は、クックパッドを参考にしたとのことです。
チンゲン菜の食感とチンゲン菜の風味がオイスターソースの旨みソースに絡まって、ご飯によく合う料理でした。
チンゲン菜をたくさん食べたい時におすすめの料理ですね。
今日の概算費用 350円(1人前での計算、実際は2人前作っています)
1) 150円:肉じゃが (ぶた肉50円、ジャガイモ25円、玉ねぎ25円、にんじん50円)
2) 100円:エリンギとチンゲン菜のオイスターソース炒め 100円(エリンギ50円、チンゲン菜50円)
3) 0円:メンチカツ(昨日の残り)
4) 0円:白菜とベーコンのスープ(昨日の残り)
5) 100円:なすの浅漬け(なす50円、浅漬けの素50円)