2016/03/23の夕食
今日は、ラクうまスペシャルです。
鮭サクのバターソテー、ゴボウと鶏肉の柳川、キュウリの漬物です。
鮭のソテーは、刺身用の「サク」を使いますので、下ごしらえ無し、骨無し、軽く火を通しただけでも食べられるという、言うこと無しの食材ですね。
そしてソースが秀逸の「タマネギマヨネーズ」です。タマネギのみじん切りとマヨネーズを混ぜただけですが、味わいはまさに「タルタルソース」です。大手マヨネーズメーカーの市販品のタルタルソースより本格的な味わいで美味しいです。
レシピは瀬尾幸子さんの「ラクうまごはんのコツ」に掲載されていますので、是非お試し下さい。
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ラクうまごはんのコツ [ 瀬尾幸子 ]
ゴボウと鶏肉の柳川もゴボウの風味と鶏肉がマッチして、美味しいです。玉子とじなので、全体的に味がまろやかになります。
ゴボウの調理のコツも「ラクうまご飯のコツ」に掲載されていますので、是非ご覧下さい。