2016/03/28の夕食【酒宴】
宮崎出張最後の夜も、先輩と宮崎の食事を楽しみました。今日はお店を新規開拓しました。
始めは鳥刺しですね。こちらのお店では鶏肉の表面に火を通しています。県外からのお客様に対して、鳥刺しを食べるときの注意点が書かれた貼り紙がありましたので、県外からのお客様も安心して鳥刺しを食べられるようにと、調理法と注意書きから、お店の配慮が伺えました。好感がもてます。
こちらは炭火焼きの調理風景です。豪快、ダイナミックです。テーブル席が満席(月曜日なのに混み混み)だったので、カウンター席に案内されましたので、特等席に座れました。むしろラッキーです。
炭火焼きは、とても柔らかくて、今まで食べたことのない食感でした。炭火焼きは硬いというイメージがありましたので、ビックリしました。
(炭火焼きの写真は失念しました)