2016/04/03の夕食
今日のスペシャルおかずは、生節です。
ともちゃんは、初めて食べました。奥様が実家から貰ってきたとのことです。
そして、とろろがけごはんが最高です。
長芋が安かったので、「ラクうま」に掲載の長芋と牛肉の煮物を作ろうと思って、余った長芋をとろろがけご飯に回しました。
ラクうまのレシピ「長芋の煮物」も初めて作りました。長芋がとても柔らかく仕上がって、美味でした。
こちらは、しょうが焼きですね。宮崎県綾町のふるさと納税の返礼品です。これで綾町からいただいた最後のお肉です。
綾町のみなさま、美味しくお肉をいただきました。ありがとうございました。
茄子の味噌炒めも、ともちゃんの大好物です。
全体的には、このような感じの夕食でした。(生節は後から出ました)