2016/04/13の夕食
今日のメインは、三陸産ワカメです。会社での東日本大震災の復興支援の一環として、1袋700円で購入したものです。
奥様がわさび醤油和えを作ってくれました。
ともちゃんの好きな食べ方です。
ワカメがシャキシャキして、美味しかったです。
今日の料理担当は、奥様です。
今日は、直火OKの陶器が登場しました。調理と盛り付けが一緒に出来るので、とても便利な調理器具です。昨年、結婚祝いとして、奥様がお世話になった方からのプレゼントです。とても重宝しております。ありがとうございます。
メニューは、ハンバーグ、水餃子入りのスープ、焼き餃子、ウドの煮物、こんにゃくのひねり煮、ナスの漬物です。
ハンバーグは、ファミリーマートのレトルトのものだそうですが、なかなか美味しかったです。ウド煮物も、食べやすかったです。
焼き餃子は皮がパリパリ、水餃子は皮がもちもちで、2種類の違う餃子を一度に食べられて、幸せなひとときでした。
焼き餃子は、ともちゃんがスーパーで生餃子を買ってきて、昨日食べる予定でしたが、昨日は料理がいっぱいだったので、今日食卓に上がりました。
水餃子は奥様が用意してくれました。焼き餃子と水餃子のハーモニーが楽しめました。奥様ナイスです。食事を楽しませてくれてありがとう。