2016/04/16の夕食【お一人様】
今日の夕食は、奥様がお友達と外食するそうなので、ともちゃんお一人様の夕食となりました。
メインディッシュは、ステーキです。アメリカ産ステーキ肉で、安かったのでついつい買っちゃいました。
お肉を柔らかくする秘訣はこれ!!
「ミート・ソフター」を使うと、本当に硬い肉が柔らかくなります。しかも「ミート・ソフター」はお手入れが楽チンです。バラバラにすることができるので、歯についた汚れをきれいに洗うことができます。ともちゃんおすすめの調理器具です。
まな板の上にお肉を載せ、「ミート・ソフター」を使います。「ミート・ソフター」は歯が鋭いです。まな板に歯が当たると傷がつきますので、その辺はご了承ください。木のまな板で「ミート・ソフター」を使うのが良いかと思います。
お刺身、「カツ丼」も安かったので買っちゃいました。
カツ丼の味はそこそこでも良いと思って、白飯の代わりになればと思い、買いました。カツ丼については、失敗がありますので、リベンジを果たします。
そして豚汁は余っていた大根と人参があったので、冷凍してあった豚肉を使って作りました。
ちょっとヘビーですが、韓国出張前の豪華な夕食でした。
昼の旬のたけのこづくしランチ、夜の豪華な肉々しいディナー、堪能いたしました。