ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/04/19の朝食【韓国】

 今日の朝食は、ソンロンタンです。牛の肉、骨、内臓などを長時間煮込んで作るスープですね。スープは白濁しています。f:id:TOMOYASU:20160422140052j:plain

 スープの味が薄いので、塩こしょうやキムチを入れて味を整えていただきます。

ソンロンタンは、辛くないので、辛いのが苦手な後輩がよく注文する韓国料理です。

昨日は少々食べ過ぎましたので、今朝のソンロンタンは、胃にやさしい食事でした。

天気も晴れです。すがすがしい朝でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)