2016/04/19の朝食【韓国】
今日の朝食は、ソンロンタンです。牛の肉、骨、内臓などを長時間煮込んで作るスープですね。スープは白濁しています。
スープの味が薄いので、塩こしょうやキムチを入れて味を整えていただきます。
ソンロンタンは、辛くないので、辛いのが苦手な後輩がよく注文する韓国料理です。
昨日は少々食べ過ぎましたので、今朝のソンロンタンは、胃にやさしい食事でした。
天気も晴れです。すがすがしい朝でした。
今日の朝食は、ソンロンタンです。牛の肉、骨、内臓などを長時間煮込んで作るスープですね。スープは白濁しています。
スープの味が薄いので、塩こしょうやキムチを入れて味を整えていただきます。
ソンロンタンは、辛くないので、辛いのが苦手な後輩がよく注文する韓国料理です。
昨日は少々食べ過ぎましたので、今朝のソンロンタンは、胃にやさしい食事でした。
天気も晴れです。すがすがしい朝でした。