読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/04/20の朝食【韓国】

海外仕事 韓国 秀逸の食事

 今日の朝食は、魚のぶつ切りが入ったスープです。

f:id:TOMOYASU:20160508092826j:plain

 このスープに入っている魚は、ぶつ切りになっていて、脂ののった濃厚な味わいでした。中々日本では味わえない美味しいスープでした。さっぱりスープと濃厚な魚の組み合わせで美味しくいただきました。 

f:id:TOMOYASU:20160508092910j:plain

全体の食卓はこんな感じです。

韓国で定食を注文すると、色々なおかずが出てくる場合が多いそうです。

韓国では、おかずを食べられない場合は残すそうなので、ほとんどそうさせていただいています。食事文化の違いを感じさせる一面ですね。

料理本ランキング(楽天ブックス)