2016/04/23の昼食【韓国】
今日の昼食のメインは、タコの踊り食いです。
写真では分かりませんが、タコが動いています。韓国定番の料理ですね。
食べ方は、ごま油に塩やコチュジャンでいただきます。タコは生で味が淡白です。鮮度や食感を楽しむ料理ですね。
こちらはアワビの醤油煮です。アワビ丸ごと一口でいただきました。食感と貝の味わいを楽しみました。
白身魚ののお刺身も出ました。さっきいけすで泳いでいたそうです。
こちらはわさび醤油でいただきました。プリプリした食感でした。
最後にいただいたのはイカのイカスミ煮です。イカスミによって、イカの旨味が倍増していました。イカも柔らかく調理されていて、食べやすかったです。
こちらは4人分のおかずの一部ですが、今日も食べきれないほどの料理が出てきました。