ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/04/27の夕食【韓国】

明日帰国しますので、今日が最後の韓国での夕食になります。
韓国最後の夕食は、やはり焼肉ですね。

f:id:TOMOYASU:20160509131815j:plain

今日の焼肉は、牛ホルモンの焼肉です。この写真は食べる直前、ホルモンが焼き上がった時の写真です。

 今回は炭火焼きでした。炭はこんな感じです。

 

f:id:TOMOYASU:20160509131844j:plain

やっぱり炭火焼きの方が、肉の焼き甲斐や焼く楽しさがありますね。

コンロの右側に空気の調整レバーがありますので、こちらで炭への空気の量を調整して火加減を調整します。 

f:id:TOMOYASU:20160509131946j:plain

ホルモンはこんな感じで、ゴロッと出てきました。

f:id:TOMOYASU:20160509132031j:plain

お店の方が見事なハサミさばきで肉を切って、これから焼こうとしているところです。 

f:id:TOMOYASU:20160509132106j:plain

そろそろ出来上がりですね。私たちは、早めにお店に入店しましたが、お肉が焼き上がる頃には、席が満席状態になりました。

こちらは人気店だそうで、平日でも大盛況でした。

焼肉を食べた後は、見晴らしの良いレストランに移動して、軽く一杯ワインを楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20160509132148j:plain

今日は最後の韓国でのアフターを楽しみました。

明日は11日振りに帰国します。

料理本ランキング(楽天ブックス)