2016/05/07の夕食
今日の夕食は、山菜の天ぷらと新じゃがと牛肉の煮っころがしです。
山菜の天ぷらは、今年最後の最後になります。
アスパラも旬の食材で、実家からもらってきたので、一緒に天ぷらすることにしました。
「こしあぶらの天ぷら」は、何度も言いますが、本当に美味しい天ぷらですね。たらの芽よりも数倍美味しいと思います。アスパラの天ぷらも、くせがなく、甘くて柔らかくて美味しかったです。
ともちゃんと 奥様の好きな魚肉ソーセージも天ぷらにしました。安くて美味しくてお肉よりもヘルシーな天ぷらですね。
新じゃがの煮っころがしは、ともちゃんの母親が奥様に伝授したもので、美味しかったです。ジャガイモがホクホクしていて、牛肉の旨味も相成って、美味しかったです。
こちらは、「山形のダシ」を豆腐にかけた一品です。爽やかな「山形のダシ」の風味とさっぱりした豆腐がよくマッチしています。
今日の夕食はヘルシーな味わいのあるメニューでした。