2016/05/25の夕食
今日の夕食の主役は、「ねぎ塩ホルモン」です。
仙台のマルニ食品さんが製造している「ねぎ塩ホルモン」は、実家に帰省した時に、実家から貰ったものです。こちらのスーパーでは置いていないので、いつも親に買ってもらっています。今日の「ねぎ塩ホルモン」は、ともちゃんが作りました。
出来栄えは、こんな感じです。キャベツと一緒に炒めました。味は、脂の乗ったホルモンがコリコリで、優しい味付けの塩ダレとキャベツの甘みと一緒に食べることで、食感と旨みを味わえました。
他のおかずは、大根の浅漬けと、昨日の残りの煮物です。昨日酷評した大根と手羽先の煮物ですが、今日の大根は、煮汁が大根に染み渡り、柔らかくなって、旨味も吸い込んで美味しくなっていました。大根、恐るべしです。