ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/05/25の夕食

今日の夕食の主役は、「ねぎ塩ホルモン」です。

f:id:TOMOYASU:20160526055147j:plain

仙台のマルニ食品さんが製造している「ねぎ塩ホルモン」は、実家に帰省した時に、実家から貰ったものです。こちらのスーパーでは置いていないので、いつも親に買ってもらっています。今日の「ねぎ塩ホルモン」は、ともちゃんが作りました。

f:id:TOMOYASU:20160526055216j:plain

出来栄えは、こんな感じです。キャベツと一緒に炒めました。味は、脂の乗ったホルモンがコリコリで、優しい味付けの塩ダレとキャベツの甘みと一緒に食べることで、食感と旨みを味わえました。

f:id:TOMOYASU:20160526055245j:plain

他のおかずは、大根の浅漬けと、昨日の残りの煮物です。昨日酷評した大根と手羽先の煮物ですが、今日の大根は、煮汁が大根に染み渡り、柔らかくなって、旨味も吸い込んで美味しくなっていました。大根、恐るべしです。

料理本ランキング(楽天ブックス)