2016/07/06の夕食
今日の夕食は、奥様に準備してもらいました。
メニューは、ラタトゥイユ、夏野菜のベーコン炒め、肉じゃが、きゅうりの浅漬けです。
ラタトゥイユ、我が家の食卓、初登場です。トマトベースの味がしっかりついているので、冷製ながら、しっかりおかずとして満足のいく味わいでした。野菜たっぷりで、野菜も一度火を通しているので食べやすかったです。
夏野菜のベーコン炒めは、ベーコンと夏野菜がマッチしていました。味付けは塩こしょうにベーコンの旨味が加わり、美味しかったです。
肉じゃがは、昨日奥様が作ったものです。2日目の肉じゃがは味が全体に染み渡ので、美味しいですね。
きゅうりの浅漬けは、エバラのきゅうりの浅漬けの素で作っています。いつも美味しいですね。
今日は、奥様に野菜たっぷりの爽やかな料理を用意してもらいました。楽しい食卓でした。