2016/07/07の夕食
今日の夕食は、エバラの「プチッと鍋」を使った鶏白湯鍋がメインです。
「プチッと鍋」は水を張った鍋にポーションを入れるだけで、簡単に味付けができてとても便利です。鶏白湯鍋は2週間前に作りましたが、とても美味しかったです。今回は、残ったポーションと冷蔵庫にある具材で作ってみました。
鍋の具材は、ほうれん草、舞茸、玉ねぎ、塩タラ、豆腐です。舞茸を入れたので、鶏白湯スープが黒ずんでいますが、味には問題はなかったです。鶏白湯スープが優しい味で、どの食材とも調和しますね。残り物の食材を使った鍋でしたが、美味しくいただきました。
こちらは奥様が作ったかぼちゃのサラダです。まろやかなかぼちゃとシャキシャキした玉ねぎの食感が楽しめたサラダでした。
こちらは、カニクリームコロッケです。ともちゃんがスーパーで安くなっていたのを買ってきました。大きめなカニクリームコロッケで、クリーミーで食べ応えがありました。
奥様の実家からいただいた、とうもろこしも焼いて食卓に乗せました。
今日の夕食は、安くて、しかも美味しかったです。ともちゃんの目指す夕食になりました。