2016/07/12の夕食
今日の夕食は、奥様に用意してもらいました。
メニューは、鮭ときのこのバターぽん炒め、焼き餃子、麻婆豆腐、うずらの卵の串揚げ、ブロッコリーとキャベツとベーコンの春雨スープです。
鮭ときのこのバターぽん炒めは、ミツカンのホームページを参考にして作ったそうです。
鮭ときのこのバターぽん炒め|ミツカングループ商品・メニューサイト
バターの旨みとコク、ポン酢の味がしっかり効いていて、さっぱりいただきました。
焼き餃子は、我が家自慢の手作り生餃子を冷凍したものをそのまま焼いています。いつ食べても変わらぬ美味しさでした。
麻婆豆腐は、ともちゃんの大好きな丸美屋の麻婆豆腐の素で作ってもらいました。ご飯に合う一品でした。
うずらの卵の串揚げは、ともちゃんが大好物で、スーパーで安くなっていたので買ってきました。うずらの卵をたくさん食べられて幸せでした。
ブロッコリーとキャベツとベーコンの春雨スープも、ベーコンのコクがありながら、さっぱりスープでバランスが良かったです。春雨でボリュームアップされていたので、食べ応えがありました。