ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/07/12の夕食

 今日の夕食は、奥様に用意してもらいました。

 f:id:TOMOYASU:20160713060546j:plain

メニューは、鮭ときのこのバターぽん炒め、焼き餃子、麻婆豆腐、うずらの卵の串揚げ、ブロッコリーとキャベツとベーコンの春雨スープです。

f:id:TOMOYASU:20160713060619j:plain

鮭ときのこのバターぽん炒めは、ミツカンのホームページを参考にして作ったそうです。

鮭ときのこのバターぽん炒め|ミツカングループ商品・メニューサイト

バターの旨みとコク、ポン酢の味がしっかり効いていて、さっぱりいただきました。 

f:id:TOMOYASU:20160713060639j:plain

焼き餃子は、我が家自慢の手作り生餃子を冷凍したものをそのまま焼いています。いつ食べても変わらぬ美味しさでした。 

f:id:TOMOYASU:20160713060703j:plain

麻婆豆腐は、ともちゃんの大好きな丸美屋の麻婆豆腐の素で作ってもらいました。ご飯に合う一品でした。 

f:id:TOMOYASU:20160713060721j:plain

うずらの卵の串揚げは、ともちゃんが大好物で、スーパーで安くなっていたので買ってきました。うずらの卵をたくさん食べられて幸せでした。 

f:id:TOMOYASU:20160713060741j:plain

ブロッコリーとキャベツとベーコンの春雨スープも、ベーコンのコクがありながら、さっぱりスープでバランスが良かったです。春雨でボリュームアップされていたので、食べ応えがありました。

料理本ランキング(楽天ブックス)