ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/07/16の夕食

今日も宮崎市内での食事です。仕事が順調に終わり、明日にでも帰宅できそうです。3連休中の仕事ですが、最終日の月曜日は自宅で休めそうです。

今日のお店は、仕事でお付き合いのある方がご贔屓にしているお店です。昨日に引き続き、宮崎に来たら、外せないお店ですね。

 f:id:TOMOYASU:20160806121120j:plain

サラダは、色々な食材がちりばめられています。おしゃれなサラダを美味しく頂きました。

f:id:TOMOYASU:20160806160022j:plain

 鱧の湯引きです。器が「雪」でできています。見た目が涼しげですね。 

f:id:TOMOYASU:20160806121546j:plain

 こちらは鳥刺しです。砂肝も盛り付けられています。 

f:id:TOMOYASU:20160806121624j:plain

 カツオの刺身です。いろいろな味で楽しめました。

f:id:TOMOYASU:20160806121437j:plain

 チキン南蛮です。お肉の焼き加減が絶妙でした。

f:id:TOMOYASU:20160806121346j:plain

鳥の炭火焼です。このお店の炭火焼は、とにかく柔らかくてジューシーです。

こちらのお店は、どの料理も盛り付けがお洒落で、目でも料理を楽しめました。もちろんお味も美味しいです。

奥様と一緒に宮崎に来ることがあれば、昨日と今日のお店を紹介したいと思います。

料理本ランキング(楽天ブックス)