2016/07/16の夕食
今日も宮崎市内での食事です。仕事が順調に終わり、明日にでも帰宅できそうです。3連休中の仕事ですが、最終日の月曜日は自宅で休めそうです。
今日のお店は、仕事でお付き合いのある方がご贔屓にしているお店です。昨日に引き続き、宮崎に来たら、外せないお店ですね。
サラダは、色々な食材がちりばめられています。おしゃれなサラダを美味しく頂きました。
鱧の湯引きです。器が「雪」でできています。見た目が涼しげですね。
こちらは鳥刺しです。砂肝も盛り付けられています。
カツオの刺身です。いろいろな味で楽しめました。
チキン南蛮です。お肉の焼き加減が絶妙でした。
鳥の炭火焼です。このお店の炭火焼は、とにかく柔らかくてジューシーです。
こちらのお店は、どの料理も盛り付けがお洒落で、目でも料理を楽しめました。もちろんお味も美味しいです。
奥様と一緒に宮崎に来ることがあれば、昨日と今日のお店を紹介したいと思います。