2016/07/18の昼食
今日の昼食は、ゴーヤが中心の夏らしいメニューです。
カレーは、昨日の残りですね。次の日のカレー、美味しいですよね。
こちらは、定番のゴーヤチャンプルです。ゴーヤは奥様の実家から頂いたものです。ご実家のゴーヤは、スーパーで買ってくるゴーヤよりかなり苦いですが、玉子でいくらかまろやかになっています。
こちらがゴーヤの醤油仕立て粉チーズ和えです。ゴーヤの苦さが引き立つ料理ですね。ともちゃんは、苦いのが苦手なので、一口のみいただきました。
デザートは、宮崎空港で買ってきたチーズ饅頭です。チーズ饅頭は何種類かありました。こちらの饅頭は冷凍された状態で販売しておりました。持ち帰るとき、そのままの状態で持ち帰ることで、自然解凍されます。帰宅後は冷蔵庫に保存して3日間、日持ちするというとのことで、買ってきました。もちろん、試食して美味しかったのも、購入する決め手の一つです。
お味ですが、チーズのコクと、しっとりした饅頭の皮を楽しめました。チーズケーキのような味わいでした。