2016/07/24の夕食【韓国】
釜山に到着し、麗水に移動しました。一仕事を終えた後、現地のパートナーの方と夕食をいただきました。韓国初日の夕食です。
ここでは穴子が美味しいとのことで、穴子の白焼きを食べることになりました。炭火焼きです。
おかずもいつものようにテーブル満載です。
穴子がこんがり焼きあがりました。食べ方は、焼肉と同じようにコチュジャンやニンニク味噌を穴子に付けて、サンチュやエゴマの葉を巻いて食べる感じですね。
脂がたっぷり乗った焼きたての柔らかい穴子、美味しかったです。
締めに鍋とご飯をいただきました。鍋は、野菜がたくさん入って、旨みたっぷりのスープでした。ご飯と一緒に全部いただきました。
初日から韓国、大満足です。