読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/07/25の朝食【韓国】

韓国2日目の朝食です。昨日のうちに麗水から木浦に移動しております。今日は、木浦での朝食です。メニューはソンロンタンです。

f:id:TOMOYASU:20160807115649j:plain

薬味たっぷりです。 

f:id:TOMOYASU:20160807115728j:plain

お味ですが、釜山で食べるソンロンタンよりも、煮込んでいる時間が少ないことと、すでに旨味調味料等で味付けしている感じです。スープの味は美味しいのですが、どこでも食べられそうな味のスープといった感じです。調味料を一切使わない自然なソンロンタンを食すには、釜山でいつも行く食堂で食べるしかないでしょうね。

旨みが少なめだが本来の味がするスープが良いか、味が整って飲みやすいスープが良いか、悩みどころですね。

料理本ランキング(楽天ブックス)