2016/07/26の朝食【韓国】
今朝の食事は、「ヘジャンクッ」です。アツアツで出てきました。野菜がたっぷり入っています。
「ヘジャンクッ」は、牛の血の塊でつくられた「ソンジ」が入っています。二日酔いの時に食べると、疲れた胃腸を整えてくれるので良いとされている料理です。
ともちゃんは特に二日酔いというわけではありませんでしたが、パートナーの方が、食べてみようとのことで、食べてみました。
お味ですが、牛の血の塊、「ソンジ」は、レバーの味で食感がゆで卵の白身の感じで、固めの寒天よりも固いという感じでした。ともちゃんは、一口だけいただきました。
「ヘジャンクッ」は、「ソンジ」以外にも野菜がたっぷりでしたたので、野菜を食べました。豆もやしが、シャキシャキして美味しかったです。
体によさそうな食事でした。