2016/07/28の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが作りました。
メニューは、肉詰めピーマン、山形の冷や汁、シーザーサラダです。
肉詰めピーマンの中身は、スーパーのひき肉コーナーで売られているハンバーグの形をしたひき肉です。すでに調味されていて、焼くだけの状態になっているものですね。
こちらのハンバーグを使った肉詰めピーマンは、肉の味がしっかりしていて、美味しかったです。
調理中にハンバーグから肉汁が出ましたので、なすを入れてみました。なすもハンバーグの肉汁を吸って、美味しかったです。
山形の冷や汁は、子供の時に母親がよく作ってくれた料理です。
夏の時期にサッパリと食べられますね。野菜たっぷりで我ながら美味しかったです。
シーザーサラダですが、近くの有機野菜専門の八百屋さんで、朝採れレタスが売られていて、みずみずしくて美味しそうだったので買ってみました。レタスのエグミがなく、美味しかったです。もりもりいただきました。
今日は、野菜たっぷりのともちゃんスペシャル料理でした。