2016/07/31の夕食
今日の夕食の主役は、きのこです。
このきのこは、今年の正月に実家からもらった塩漬けのきのこを塩抜きしたものです。とても大きいきのこですね。
このきのこを、たけのこ、牛肉、糸こんにゃくで煮込んで、牛肉ときのこの煮物の完成です。
お味は、牛肉ときのこの相性が抜群で、きのこが大きいので食べごたえがあって、美味しかったです。
また、昨日届いたばかりの宮崎県綾町のふるさと納税返礼品、豚バラ焼肉を使って、焼き肉をしました。
こてっちゃんも安かったので、別に焼いてみました。
綾町の豚肉、お肉自体にしっかり味があって、お肉を食べている実感がしました。
今日も楽しい夕食でした。