ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/07/31の夕食

今日の夕食の主役は、きのこです。

f:id:TOMOYASU:20160807125759j:plain

このきのこは、今年の正月に実家からもらった塩漬けのきのこを塩抜きしたものです。とても大きいきのこですね。

 

f:id:TOMOYASU:20160807125818j:plain

このきのこを、たけのこ、牛肉、糸こんにゃくで煮込んで、牛肉ときのこの煮物の完成です。

お味は、牛肉ときのこの相性が抜群で、きのこが大きいので食べごたえがあって、美味しかったです。

 

f:id:TOMOYASU:20160807125850j:plain

また、昨日届いたばかりの宮崎県綾町のふるさと納税返礼品、豚バラ焼肉を使って、焼き肉をしました。

f:id:TOMOYASU:20160807125732j:plain

こてっちゃんも安かったので、別に焼いてみました。
綾町の豚肉、お肉自体にしっかり味があって、お肉を食べている実感がしました。
今日も楽しい夕食でした。
料理本ランキング(楽天ブックス)