2016/08/02の夕食
今日の夕食は、ともちゃんも奥様も多忙なため、時短料理です。
いんげんと人参の肉巻き、ゴーヤときのこのの煮物、大根と厚揚げの煮物、サラダ、小なすの漬け物です。
インゲンと人参の肉巻きは、奥様の実家からインゲンを大量にいただいたときにまとめて作って冷凍したものです。冷凍しても美味しさは変わらないですね。重宝します。
ゴーヤも奥様の実家からいただいたものです。こちらも調理後冷凍したものです。大根と厚揚げの煮物は、昨日の残り物、サラダもお惣菜を使っています。
小なすの漬け物は、ともちゃんが好きなので、帰りに買ってきたものです。氷を入れてみました。涼しげですよね。爽やかにいただきました。
今日は時短料理ですが、満足のいく夕食でした。