2016/08/04の夕食
今日の夕食は、宮崎県綾町のふるさと納税の返礼品、生ハンバーグを使った料理です。
生ハンバーグを使って、肉詰めピーマンを作りました。
こんがり焼けました。お味ですが、肉の味がしっかりして、肉汁たっぷりで美味しかったです。
その他の料理は、ポテトとウインナーのチーズ焼き、トマトのサラダ、焼きとうもろこしです。
ポテトとウインナーのチーズ焼きですが、奥様の実家からいただいたジャガイモを使っています。ジャガイモは「きたあかり」です。ジャガイモに味があって美味しかったです。
トマトのサラダも、玉ねぎとブロッコリーのスプラウトでさっぱりいただきました。トマトは、奥様の実家のトマトです。
ともちゃんが得意の料理、焼きとうもろこしも奥様の実家のとうもろこしです。甘くて粒が大きい美味しいとうもろこしでした。
今日は、ふるさと納税の返礼品と奥様の実家の頂き物を使った、ローコストで美味しい夕食でした。