ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/08/04の夕食

今日の夕食は、宮崎県綾町のふるさと納税の返礼品、生ハンバーグを使った料理です。

f:id:TOMOYASU:20160807131403j:plain

生ハンバーグを使って、肉詰めピーマンを作りました。

f:id:TOMOYASU:20160807131338j:plain

こんがり焼けました。お味ですが、肉の味がしっかりして、肉汁たっぷりで美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20160807131450j:plain

その他の料理は、ポテトとウインナーのチーズ焼き、トマトのサラダ、焼きとうもろこしです。

 

f:id:TOMOYASU:20160807131521j:plain

 ポテトとウインナーのチーズ焼きですが、奥様の実家からいただいたジャガイモを使っています。ジャガイモは「きたあかり」です。ジャガイモに味があって美味しかったです。 

f:id:TOMOYASU:20160807131550j:plain

トマトのサラダも、玉ねぎとブロッコリーのスプラウトでさっぱりいただきました。トマトは、奥様の実家のトマトです。

f:id:TOMOYASU:20160807131634j:plain

ともちゃんが得意の料理、焼きとうもろこしも奥様の実家のとうもろこしです。甘くて粒が大きい美味しいとうもろこしでした。

今日は、ふるさと納税の返礼品と奥様の実家の頂き物を使った、ローコストで美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)