2016/08/06の夕食
今日の夕食は、ともちゃんスペシャルです。夕食の主役は、トンカツです。
トンカツのお肉は、宮崎県綾町のふるさと納税の返礼品です。
立派なロース肉ですね。
160度の油で、5分揚げました。
衣がサクサクです。
トンカツのお味ですが、「お肉が美味しい」の一言です。お肉を柔らかくする「ミート・ソフター」を使えば、お肉が更に柔らかくなってもっと美味しくなりますね。
あと2枚お肉が残っているので、今度トンカツを作るときには、ソフターを使いたいと思います。
こちらは、棒々鶏です。ともちゃん初挑戦の料理です。さっぱりして、美味しかったです。
こちらは、アスパラの天ぷらと、チーズちくわの天ぷらです。アスパラが甘くて美味しかったです。チーズの天ぷらも、チーズがとろけて温かいちくわとの相性が抜群ですね。
こちらは、1枚100円のアジの開きを半額で買ったものです。安くて美味しいおさかなでした。
今日のともちゃんスペシャルも大満足な夕食になりました。