ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/08/16の朝食

今朝も爽やかな朝です。今朝の食事もシンプルな田舎料理です。

f:id:TOMOYASU:20160829124731j:plain

 なすの煮びたし、味付け玉子、なすの漬物、山形のだし、塩こうじ納豆で朝食をいただきました。

f:id:TOMOYASU:20160829124809j:plain

 塩こうじ納豆は味がついていますので、そのままご飯にかけて食べます。

f:id:TOMOYASU:20160829124843j:plain

 ひきわり納豆の状態なので、柔らかくて食べやすい納豆です。塩味も薄味なので、ヘルシーな納豆でした。懐かしい味でした。

f:id:TOMOYASU:20160829124949j:plain

こちらも、実家で食べる最後のなすの漬物です。お土産に少し持って帰りますが、それを食べきると、来年の夏までお預けです。

なすの漬物もしっかり堪能しました。

料理本ランキング(楽天ブックス)