2016/08/18の夕食
今日の夕食の食材は、ともちゃんと奥様の両実家から貰った食材で、料理をしております。焼きとうもろこし以外は奥様に準備してもらいました。
ともちゃんと奥様の好きな料理が並んでいます。
こちらが、奥様の実家からいただいたなすとピーマンを使ったプルコギです。
プルコギの肉は、冷凍して常備しているので、野菜をたくさん食べたい時に重宝しております。
今回も奥様の実家からたくさんのなすとピーマンをいただきましたので、いつものようにプルコギにして美味しくいただきました。
こちらはモロヘイヤのおひたしです。モロヘイヤは奥様の実家からいただいたものです。今日は煮干し粉をまぶしてみました。ぬめりのあるモロヘイヤが何とも言えない美味しさです。
こちらはともちゃんの大好きな焼きとうもろこしです。とうもろこしは、ともちゃんの実家から貰ったものです。両面焼きグリルで焼きますので、簡単に焼くことが出来ます。とうもろこしは、蒸すよりも焼いた方が、水っぽくならずに旨みが粒に凝縮される調理法だと思います。甘くて美味しいとうもろこしでした。
こちらは、ともちゃんの実家から貰ったわらびの一本漬けです。これで最後になります。後は冬に帰省するまでおあずけです。わらびの食感を堪能しました。
こちらがわらびが入った味噌汁です。わらびも味噌汁に入れると食べやすくなります。
ともちゃんと奥様の両実家から貰った食材での夕食、ありがたく美味しくいただきました。