ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/09/04の夕食

今日の夕食は、お一人様です。久しぶりに一人キムチ鍋をしました。

f:id:TOMOYASU:20160905054636j:image

他には、スーパーからともちゃんの好きなうずらの卵のフライと、びんちょうマグロの刺身をおかずに選びました。

f:id:TOMOYASU:20160905054805j:image

ともちゃんのキムチ鍋は、「桃屋のキムチの素」で作ります。スーパーには、キムチ鍋専用の素が売られていて、ともちゃんもかつて色んなキムチ鍋の素を試しましたが、「桃屋のキムチの素」が一番キムチの味がする鍋に仕上がると思います。

「桃屋のキムチの素」でキムチ鍋を作るときは、一緒に粉末の昆布だしや鰹だしを入れて味を整えます。

豚肉は、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うと美味しいですよね。

今日のキムチ鍋も美味しく出来ました。

他のおかずも美味しくいただきました。

料理本ランキング(楽天ブックス)