2016/09/04の夕食
今日の夕食は、お一人様です。久しぶりに一人キムチ鍋をしました。
他には、スーパーからともちゃんの好きなうずらの卵のフライと、びんちょうマグロの刺身をおかずに選びました。
ともちゃんのキムチ鍋は、「桃屋のキムチの素」で作ります。スーパーには、キムチ鍋専用の素が売られていて、ともちゃんもかつて色んなキムチ鍋の素を試しましたが、「桃屋のキムチの素」が一番キムチの味がする鍋に仕上がると思います。
「桃屋のキムチの素」でキムチ鍋を作るときは、一緒に粉末の昆布だしや鰹だしを入れて味を整えます。
豚肉は、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うと美味しいですよね。
今日のキムチ鍋も美味しく出来ました。
他のおかずも美味しくいただきました。