2016/09/06の夕食
今日の夕食も、奥様が用意してくれました。
今日の夕食の食材は、奥様の実家からいただいたものがほとんどです。いつも助かっています。
こちらは我が家の定番になりつつある「プルコギ」です。夏野菜がたっぷり入っています。なす、ピーマン、玉ねぎが奥様の実家からいただいたものです。プルコギのお肉の味が美味しく、新鮮な野菜と一緒にお肉と野菜のハーモニーを楽しみました。
こちらは、モロヘイヤです。煮干しの粉をかけていただきました。モロヘイヤのぬめりが何ともいえない美味しさですね。つるりといただきました。
こちらはミョウガです。味噌汁にしていただきました。
ミョウガの爽やかな味が格別ですね。ミョウガの量も多く、贅沢な味噌汁となりました。
きゅうりの浅漬けです。きゅうりの収穫はこの分で最後だそうです。さっぱりした浅漬け、プルコギのお口直しとして最適ですね。
カボチャの煮物です。こちらはスーパーで買ってきたカボチャです。カボチャ本来の甘味が引き立って、美味しくいただきました。
こちらは、魚のすり身フライです。奥様の実家で、大量に買ったそうで、「持っていっていいよ」とのことだったそうで、冷凍状態でもらったそうです。衣はカリッと、中は柔らかくて食べやすいフライでした。
今日は、奥様の実家の食材で、ヘルシーで美味しい夕食でした。