2016/09/18の朝食
今日の朝食は、チーズトーストとかぼちゃときのこの豆乳スープです。
奥様が用意してくれました。量は控えめです。
チーズトーストは、マヨネーズを混ぜているとのことです。マヨネーズを入れることによって、コクが増して美味しいです。お店の味になりますね。奥様がテレビで紹介したチーズトーストのレシピを試したそうです。
こちらは、かぼちゃときのこの豆乳スープです。奥様は最近豆乳にはまっていて、豆乳を使ったレシピを開発しているようです。豆乳スープの隠し味として、「味噌」を入れているそうです。豆乳と味噌、合いますね。味噌のコクがスープ全体の旨みを増しています。スープも美味しくいただきました。
今日は朝から秀逸の食事でした。