ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/09/20の夕食

今日の夕食のメインは、豆腐鍋です。

f:id:TOMOYASU:20160921055400j:image

他にも、子持ちにしんと、伍魚福のおつまみが並びます。

f:id:TOMOYASU:20160921055532j:image

豆乳鍋には、鶏のむね肉、白菜、えのき、ネギ、豆腐を入れました。豆乳は飲料用に売られている豆乳を使用しています。鰹だしと塩で味を整えています。

豆乳のまろやかな味わいで、具材を美味しくいただきました。豆乳も効率良く採れますので、一石二鳥の料理ですね。寒い季節になると、体が温まって体にも優しい料理になりますね。

f:id:TOMOYASU:20160921055815j:image

こちらは、子持ちにしんです。昨日買ってきました。

f:id:TOMOYASU:20160921060136j:image

 数の子身からはみ出して、迫力満点に焼き上がりました。一夜干しされているので、身の旨味が凝縮されていますね。数の子ももちろん美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20160921060439j:image

こちらは伍魚福の「トリュフ入りチーズ生包み」と「おつまみ牛タン七味仕立て」です。伍魚福のおつまみは本当に美味しいですね。外れが無いと思います。

今日は至福のひとときを過ごしました。

料理本ランキング(楽天ブックス)