ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/10/17の夕食【韓国】

今日の夕食は、おしゃれな韓国料理屋さんで取りました。

f:id:TOMOYASU:20161022171058j:image

「地産地消」をテーマにしているレストランです。

f:id:TOMOYASU:20161022171121j:image

おしゃれな料理が並びます。
f:id:TOMOYASU:20161022171436j:image

 お皿や盛り付け方が丁寧ですね。

f:id:TOMOYASU:20161022171515j:image

タコのキムチは、まさに「地産地消」の料理だと思います。

f:id:TOMOYASU:20161022171602j:image

柔らかいタコと甘くてシャキシャキしている生玉ねぎをピリ辛のキムチ味でいただきました。美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20161022171925j:image

締めはキムチ鍋ですね。

f:id:TOMOYASU:20161022172002j:image

食欲がそそる鍋でした。ご飯と一緒に美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20161022172107j:image

食後は、韓国で人気の「ソルビン」というかき氷屋に行って、一番人気のかき氷を食べました。かき氷と行っても、パウダースノーのようなふかふかしたかき氷なので、冷たさを感じさせないかき氷です。

今日の夕食は、おしゃれで豪華な夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)