ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/10/22の夕食

久しぶりの我が家での夕食です。奥様が料理を作って待っていてくれました。

 f:id:TOMOYASU:20161024112912j:image

日本の家庭料理が並びます。嬉しいですね。

f:id:TOMOYASU:20161024113000j:image

大根と手羽元の煮物です。醤油の煮物、久しぶりです。味がしっかり染みていて、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20161024113052j:image

長崎県平戸市のふるさと納税の返礼品の鯵の干物です。身が厚くて食べ応えがありました。脂も乗っていて美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20161024113225j:image

茶碗蒸しは、奥様の実家から銀杏を貰ったとのことで作ったそうです。銀杏が4個入っていました。贅沢な一品でした。ともちゃんはもう一個食べました。久しぶりの茶碗蒸し、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20161024113429j:image

大根葉と油揚げの煮物です。大根葉も奥様の実家から貰った大根の葉を使って作ったそうです。ほどよい苦味を楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20161024113621j:image

奥様の得意料理、レンコンの梅肉添えです。さっぱりレンコンをいただくことが出来ました。食感と梅肉の酸味を楽しみました。

今日は、疲れが溜まっている中、帰宅するとすでに夕食がすでに準備されていて、すぐに美味しい夕食を食べることができました。奥様、美味しい夕食、ありがとう。

料理本ランキング(楽天ブックス)