ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/12/05の機内食

今日は、ジャカルタから国内線に乗り、カリマンタン島に移動します。航空会社は、インドネシアのナショナルフラッグの航空会社「ガルーダ―・インドネシア航空」です。インドネシアには他にも航空会社があるのですが、「ガルーダ―・インドネシア航空」が一番人気が高いとのことです。定時運行率も高いとのことで、安心して乗れますね。フライト時間は2時間です。

f:id:TOMOYASU:20161206182241j:image

国内線でも機内食が出るようです。チキンとビーフの選択ができました。ともちゃんは「ビーフを」選択しました。

f:id:TOMOYASU:20161206182319j:image

ふたを開けてみると、ご飯とローストビーフ、野菜の炒め物が入っていました。美味しそうです。

f:id:TOMOYASU:20161206182357j:image

ローストビーフの上にかけられているのは、激辛ソースです。インドネシアの方は辛いのが好きとのことです。ともちゃんはあまり辛いのは苦手なので、ちょっと落として食べました。ほどほどの辛さで美味しかったです。野菜炒めの方は優しい味付けでした。辛さが両極端なおかずでした。

f:id:TOMOYASU:20161206182535j:image

デザートは、パッションフルーツのゼリーです。中を開けると…

f:id:TOMOYASU:20161206182623j:image

こんな感じです。ゼリーが硬めでスプーンがさくっと入らなくてびっくりしましたが、普通に美味しくいただきました。

カリマンタン島も暑いです。赤道直下の島ですね。明日から仕事です。頑張ります。

料理本ランキング(楽天ブックス)