2016/12/05の夕食【インドネシア】
今日の夕食は、ビジネスパートナーの方と一緒に宿泊先のレストランで取りました。ともちゃんは、カリマンタン島に来たことがありませんでした。カリマンタン島、初の夕食です。
メニューを見ていると「ナシゴレン」という文字がともちゃんの目に飛び込んできました。インドネシアで初めて食べるインドネシア料理は、日本でも馴染みのある「ナシゴレン」に決めました。
出てきたのはこちらです。目玉焼きはトッピングされていないタイプの「ナシゴレン」を注文しました。ビジネスパートナーの方の配慮で、唐辛子抜きのナシゴレンを注文してくれました。ピリ辛のナシゴレン、しっかり味がご飯に付いていて美味しかったです。唐辛子抜きでピリ辛なので、唐辛子が入っていたらどんなことになっているのでしょうか?恐ろしいです。これで600円くらいです。
空芯菜?の料理です。ビジネスパートナーの方が注文してくださったので、何の料理かいまいち分かりませんでしたが、野菜に味があって、あっさり美味しくいただきました。明日もインドネシアの料理を満喫したいと思います。