ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/12/26の夕食

 今日の夕食はレタスしゃぶしゃぶです。

f:id:TOMOYASU:20161228075355j:image

レタスは奥様の実家からいただいたもの、豚肉は宮崎県都城市のふるさと納税の返礼品「バイオ茶ポーク」を使っていますので、食費はほとんどかかっていません。 

f:id:TOMOYASU:20161228075408j:image

レタスしゃぶしゃぶのお湯には味付けをしております。

f:id:TOMOYASU:20161228075428j:image

レタスは1玉半を使っています。レタスは日持ちがしないので、レタスがたくさんあるときは、レタスしゃぶしゃぶが最適ですね。

f:id:TOMOYASU:20161228075417j:image

「バイオ茶ポーク」の豚バラ肉は、我が家初登場です。どんな味なのか楽しみです。

f:id:TOMOYASU:20161228075500j:image

えのき、人参、豆腐も用意しました。お味ですが、レタスはシャキシャキして美味しかったですが、豚肉は、普通の味でした。

f:id:TOMOYASU:20161228075512j:image

最後におじやを楽しみました。今日も経済的な料理で夕食を楽しみました。

料理本ランキング(楽天ブックス)