2016/12/26の夕食
今日の夕食はレタスしゃぶしゃぶです。
レタスは奥様の実家からいただいたもの、豚肉は宮崎県都城市のふるさと納税の返礼品「バイオ茶ポーク」を使っていますので、食費はほとんどかかっていません。
レタスしゃぶしゃぶのお湯には味付けをしております。
レタスは1玉半を使っています。レタスは日持ちがしないので、レタスがたくさんあるときは、レタスしゃぶしゃぶが最適ですね。
「バイオ茶ポーク」の豚バラ肉は、我が家初登場です。どんな味なのか楽しみです。
えのき、人参、豆腐も用意しました。お味ですが、レタスはシャキシャキして美味しかったですが、豚肉は、普通の味でした。
最後におじやを楽しみました。今日も経済的な料理で夕食を楽しみました。