ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/01/08の夕食

今日はともちゃんが料理を用意しました。主役は「子持ち丸干しにしん」です。

f:id:TOMOYASU:20170111121521j:image

このにしんは、去年の11月末に、魚専門店で冷凍で買ってきたものです。12月は食材が多くてにしんの出番がなかったのですが、本日ようやく食べることができました。

f:id:TOMOYASU:20170111121531j:image

ガスコンロのグリルで焼きました。こんがり焼けました。

f:id:TOMOYASU:20170111121540j:image

数の子もばっちり火が通り、コリコリして美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170111121556j:image

こちらは、八宝菜もどきです。奥様の実家から頂いた白菜と人参を使っています。豚肉は「バイオ茶ポーク」です。塩・こしょう、鶏ガラスープの素、中華あじ、オイスターソースで味付けしてあります。奥様に好評でした。
f:id:TOMOYASU:20170111121607j:image

今日は、シンプルなおかずでしたが、それぞれ美味しくいただきました。

料理本ランキング(楽天ブックス)