2017/01/08の夕食
今日はともちゃんが料理を用意しました。主役は「子持ち丸干しにしん」です。
このにしんは、去年の11月末に、魚専門店で冷凍で買ってきたものです。12月は食材が多くてにしんの出番がなかったのですが、本日ようやく食べることができました。
ガスコンロのグリルで焼きました。こんがり焼けました。
数の子もばっちり火が通り、コリコリして美味しかったです。
こちらは、八宝菜もどきです。奥様の実家から頂いた白菜と人参を使っています。豚肉は「バイオ茶ポーク」です。塩・こしょう、鶏ガラスープの素、中華あじ、オイスターソースで味付けしてあります。奥様に好評でした。
今日は、シンプルなおかずでしたが、それぞれ美味しくいただきました。