2017/01/16の昼食【バングラデシュ】
今日の昼食も新メニューが並びました。嬉しいですね。
昼食と夕食は、おかずが盛りだくさんです。
皮つきの豚の角煮、東坡肉(トンポーロー)です。本格的なトンポーローがバングラディシュで食べられるとは思いませんでした。 紹興酒と八角の香り豊かなトンポーロー、美味しくいただきました。
じゃがいもと玉ねぎの炒め物です。ホクホクのじゃがいもと、シャキシャキの玉ねぎ、中華風の旨みたっぷりの味付けで、美味しくいただきました。
豚肉と大根の煮物ですね。こちらはさっぱり塩味で、優しい味わいでした。大根もバングラディシュで食べられるとは思っていませんでした。
定番のチンゲン菜とガーリックの炒め物ですね。
スープは、昆布とスペアリブのぶつ切りが入ったスープです。昆布のだし、豚のコクがスープに溶け込んで、スープ、具材ともに美味しくいただきました。
今日の昼食も新メニュー登場で、美味しく楽しくいただきました。