2017/01/26の夕食
今日は、ともちゃんが夕食を用意しました。
今日の主役は、マルニ食品の「ホルモン焼」です。年末年始に実家に帰省したときに買ってきたものです。冷凍で売られているものです。ともちゃんの近所のスーパーでは売っていないので、実家に帰省したときにまとめて買っておきます。手軽に調理できて、しかも美味しいホルモン焼きです。
調理方法ですが、キャベツなどの野菜を炒めます。野菜をたくさん入れすぎると、味が薄くなるので、ほどほどの量にするのがポイントです。
野菜に火が通ったら、解凍した「ホルモン焼」をフライパンの中に入れます。水分がなくなるまで炒めたら完成です。
お好みで七味唐辛子を振りかけます。「ホルモン焼」には、すでに味がついているのですが、そのにんにく味噌が、なんとも言えない絶妙な美味しさなんです。ホルモン自体も脂っこくなく、意外とさっぱりいただけます。今日の「ホルモン焼」の出来映えも良かったです。
今日は、時間が無かったので、その他のメニューは、お総菜です。ともちゃんの好きなニシンの塩焼き、あさりと昆布の佃煮、美味しくいただきました。