ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/02/19の夕食

 今日の夕食のメインは、ピーマンの肉詰めです。

f:id:TOMOYASU:20170220054547j:image

ハンバーグの種は、宮崎県都城市のふるさと納税の返礼品、「バイオ茶ポーク」のハンバーグです。3個で500グラムです。

f:id:TOMOYASU:20170220054600j:image

大きいピーマンでしたので、500グラムのお肉もこのようにピーマンに詰めきりました。

f:id:TOMOYASU:20170220055014j:image

最初にピーマンの側を中火で2分焼き、ひっくり返してふたをして、肉側を中火で8分焼いて完成です。ジューシーで旨味たっぷりの肉詰めピーマンでした。

f:id:TOMOYASU:20170220055024j:image

実家からもらってきた、なめこの塩漬けを塩抜きして作ったなめこ汁です。醤油ベースのなめこ汁です。

f:id:TOMOYASU:20170220055035j:image

山形の実家で食べるなめこ汁と変わらない味で、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170220055053j:image

釧路の先輩からいただいたホタテの貝柱を解凍して刺身にしました。甘くて美味しい刺身でした。

f:id:TOMOYASU:20170220055101j:image

昨日作ったウドと大根と身欠きにしんの煮物です。味がしみて、起きよう濃厚な味わいでした。

f:id:TOMOYASU:20170220055109j:image

サラダもさっぱり美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170220055216j:image

今日は、具だくさんの美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)