2017/02/19の夕食
今日の夕食のメインは、ピーマンの肉詰めです。
ハンバーグの種は、宮崎県都城市のふるさと納税の返礼品、「バイオ茶ポーク」のハンバーグです。3個で500グラムです。
大きいピーマンでしたので、500グラムのお肉もこのようにピーマンに詰めきりました。
最初にピーマンの側を中火で2分焼き、ひっくり返してふたをして、肉側を中火で8分焼いて完成です。ジューシーで旨味たっぷりの肉詰めピーマンでした。
実家からもらってきた、なめこの塩漬けを塩抜きして作ったなめこ汁です。醤油ベースのなめこ汁です。
山形の実家で食べるなめこ汁と変わらない味で、美味しかったです。
釧路の先輩からいただいたホタテの貝柱を解凍して刺身にしました。甘くて美味しい刺身でした。
昨日作ったウドと大根と身欠きにしんの煮物です。味がしみて、起きよう濃厚な味わいでした。
サラダもさっぱり美味しくいただきました。
今日は、具だくさんの美味しい夕食でした。