2017/02/20の夕食
今日の夕食は、奥様に用意してもらいました。
ほぼ野菜の料理です。No.1かNo.2に入るくらい、今までのともちゃんの夕食の中で、野菜の多いメニューが並びます。
ブロックベーコンとセロリと玉ねぎとにんじんの野菜スープです。風味が良く食べ応えのあるブロックベーコン、ほろ苦いセロリ、甘い味わいの玉ねぎとにんじんのハーモニーが楽しめました。大人のスープの味でした。
なすとしめじとにんじんで作った麻婆茄子です。麻婆茄子の素で作りましたが、味が濃すぎず野菜の素材を楽しめ、かつご飯が進む一品でした。
菜の花のからし和えです。春の味ですね。季節の移り変わりを料理で楽しみました。
今日は、ほとんどの食材が野菜でしたが、満足感のあるおいしい夕食でした。奥様に感謝するとともに、今日の夕食を久々の「秀逸の食事」にしたいと思います。