2017/03/09の夕食
今日は、もつ鍋にしました。 ともちゃんが作りました。
もつは、マルニ食品の「ホルモン焼」を使いました。「ホルモン焼」は、焼いて食べることがほとんどですが、たまにもつ鍋でも食べています。
味噌仕立てのもつ鍋です。
マルニ食品の「ホルモン焼」は、すでににんにくベースの味付けがなされています。もつ鍋に入れることで、「ホルモン焼」の旨味が味噌ベースのスープに合わさり、さらに旨味が増します。もつ自体も旨味たっぷりです。旨味づくしの美味しいもつ鍋でした。
きゅうりがスーパーで1本30円でしたので買ってきました。久しぶりに浅漬けにして食べました。みずみずしいきゅうり、美味しくいただきました。
締めは雑炊にしました。旨味が凝縮したにんべんの鰹節を入れました。
味噌味の雑炊、まろやかな卵と旨味たっぷりの鰹節、こくのあるスープで美味しくいただきました。
今日も美味しい夕食でした。大満足です。