2017/03/27の夕食
今日の夕食はともちゃんが用意しました。
今日はヘルシー料理にしてみました。
ともちゃん料理の定番、「豚コマキャベツ」です。豚コマとキャベツを使ったシンプルな料理ですが、これが美味しいのです。レシピはこちらで紹介しています。
キャベツを半分使っています。キャベツがたくさん食べられるヘルシーな料理です。今日の「豚コマキャベツ」も美味しくいただきました。
トマトとセロリとたまねぎと牛肉のスープです。コンソメスープで味付けしています。酢を少し入れて爽やかな味わいにしています。野菜と牛肉からのエキスがスープに溶け込んでいます。コクのあるスープでありながら、酢によってさっぱりいただける美味しいスープでした。
生食用わかめです。ともちゃんは醤油をかけて、奥様はポン酢をかけていただきました。シャキシャキした歯ごたえのある美味しいわかめでした。
きゅうりの浅漬けです。浸透時間が30分くらいですので、本当の浅漬けでした。だいぶあっさりしていましたが、きゅうり自体が美味しかったので、問題ありませんでした。
今日は、ヘルシーかつ美味しい夕食でした。