ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/03/29の夕食

 今日は奥様が夕食を用意しました。 

f:id:TOMOYASU:20170329224051j:image

奥様の手料理が並びます。

f:id:TOMOYASU:20170329224218j:image

今日の目玉は栗ご飯です。栗は100円均一のむき甘栗を使ったそうです。ホクホクとした甘みたっぷりの栗がご飯に合います。奥様曰く、もち米で炊き込むともっと美味しくなるので、今度はもち米で作ってみるとのことでした。次回も期待したいと思います。

f:id:TOMOYASU:20170329224109j:image

こちらは肉詰めピーマンです。ともちゃんが休日に仕込んで冷凍しておいたものです。冷凍状態の肉詰めピーマンをフライパンで両面を焼いて、調理してもらいました。いつものように美味しいですね。美味しさの秘訣は、ひき肉です。ハンバーグ用に味付けされたひき肉を使います。今回は、ともちゃんお気に入りのスーパーのひき肉を使っています。冷凍してもほとんど味が落ちないので、冷凍食品の定番になりますね。

f:id:TOMOYASU:20170329224240j:image

こちらはほうれん草と卵のスープです。中華あじで味付けしたとのことです。スープの味がしっかりついています。旨味のあるスープでほうれん草と卵を美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170329224253j:image

ともちゃんが昨日漬けたなすときゅうりの浅漬けです。しっかり漬かっていました。さっぱり美味しくいただきました。

今日も、栗ご飯、肉詰めピーマン等、美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)