2017/03/29の夕食
今日は奥様が夕食を用意しました。
奥様の手料理が並びます。
今日の目玉は栗ご飯です。栗は100円均一のむき甘栗を使ったそうです。ホクホクとした甘みたっぷりの栗がご飯に合います。奥様曰く、もち米で炊き込むともっと美味しくなるので、今度はもち米で作ってみるとのことでした。次回も期待したいと思います。
こちらは肉詰めピーマンです。ともちゃんが休日に仕込んで冷凍しておいたものです。冷凍状態の肉詰めピーマンをフライパンで両面を焼いて、調理してもらいました。いつものように美味しいですね。美味しさの秘訣は、ひき肉です。ハンバーグ用に味付けされたひき肉を使います。今回は、ともちゃんお気に入りのスーパーのひき肉を使っています。冷凍してもほとんど味が落ちないので、冷凍食品の定番になりますね。
こちらはほうれん草と卵のスープです。中華あじで味付けしたとのことです。スープの味がしっかりついています。旨味のあるスープでほうれん草と卵を美味しくいただきました。
ともちゃんが昨日漬けたなすときゅうりの浅漬けです。しっかり漬かっていました。さっぱり美味しくいただきました。
今日も、栗ご飯、肉詰めピーマン等、美味しい夕食でした。