2017/04/08の夕食
今日の夕食のメイン料理は、ひめ筍を使った煮物です。 今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
ひめ筍は、山形のアンテナショップで買っておいたものを使いました。
車麩とサバ缶を一緒に入れて、味噌仕立ての煮物にしました。山形の郷土料理です。ひめ筍の食感がコリコリしていながらも柔らかいので食べやすかったです。車麩とサバ缶の相性も文句無しです。春の味覚を美味しくいただきました。
こちらは、きんぴらごぼうです。ゴボウを斜め切りにしてみました。醤油で味付けしました。ゴボウの香りと食感を楽しみました。
豆腐と大根と鶏の手羽中のスープです。塩味にしています。あっさり美味しいスープでした。
今日の夕食は、味噌味、醤油味、塩味、それぞれ違う味付けにしてみました。どのみち料理も美味しかったです。