ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/04/08の夕食

今日の夕食のメイン料理は、ひめ筍を使った煮物です。 今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20170410062138j:image

ひめ筍は、山形のアンテナショップで買っておいたものを使いました。

f:id:TOMOYASU:20170410062209j:image

車麩とサバ缶を一緒に入れて、味噌仕立ての煮物にしました。山形の郷土料理です。ひめ筍の食感がコリコリしていながらも柔らかいので食べやすかったです。車麩とサバ缶の相性も文句無しです。春の味覚を美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170410062229j:image

こちらは、きんぴらごぼうです。ゴボウを斜め切りにしてみました。醤油で味付けしました。ゴボウの香りと食感を楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20170410062251j:image

豆腐と大根と鶏の手羽中のスープです。塩味にしています。あっさり美味しいスープでした。

f:id:TOMOYASU:20170410062313j:image

今日の夕食は、味噌味、醤油味、塩味、それぞれ違う味付けにしてみました。どのみち料理も美味しかったです。

料理本ランキング(楽天ブックス)