2017/04/18の昼食【韓国】
今日の昼食は、ビジネスパートナーの方と一緒に海鮮料理屋さんで取りました。
お店の前にイケスがあって、魚が泳いでいました。まるでミニ水族館です。
アンコウもたくさんいました。
ほやもいました。
韓国の郷土料理が前菜で並びます。韓国では、料理を注文すると、前菜が無料で出てくるそうです。
メイン料理は、「ムルフェ」です。「ムルフェ」の意味は、水の刺身という意味で、韓国の郷土料理だそうです。白身魚の刺身、梨、きゅうりが入っているのが特徴です。
唐辛子酢味噌だれ「チョジャン」も入っています。食べるときは、ビビンバのように全体を混ぜていただきます。新鮮な白身魚の刺身を、甘い梨、みずみずしいきゅうり、ピリ辛の「チョジャン」で美味しくいただきました。
日本ではなかなか食べない料理ですね。本場の料理を食べることが出来て、貴重な体験をしました。