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ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/05/02の朝食【山形】

今日の朝食も郷土料理が並びます。

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こごみ、茎たち菜と車麩の煮物、たらの芽とこしあぶらの天ぷらです。

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たらの芽とこしあぶらの天ぷらです。どちらも木の芽の天ぷらです。たらの芽の天ぷらはもちろん美味しいのですが、こしあぶらは香りがあってもっと美味しいです。今の季節しか味わえない、贅沢な天ぷらでした。 

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茎たち菜と車麩の煮物です。茎たち菜は菜の花の茎の部分ですね。茎たち菜のほろ苦い味を車麩で美味しくいただきました。

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こごみはたくさんあるとのことで、余ったら煮物にしてくれるそうです。

今朝から山形全開の食事、美味しくいただきました。

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